Версия сайта для слабовидящих

В Прокопьевском районе 18 ноября прошел шестнадцатый фестиваль-конкурс эстрадной песни имени Заслуженного работника культуры Лиди Михайловны Адарич.

24 участника со всех уголков района собрались, чтобы почтить память нашей землячки и померяться силами в искусстве эстрадного пения.

Гаснет свет, и на экранах появляются фотографии Лидии Михайловны. А песня в исполнении Татьяны Соколовой «Твои следы» вызвала целую гамму эмоций. И зрители встали…

Потом  начался конкурс.

Первым обязательным произведением стали песни из репертуара Народной артистки СССР Софии Ротару. Зал подпевал вместе с конкурсантами – ведь песни «Хуторянки Советского Союза» знают и любят многие. А во втором отделении участники музыкального батла исполняли свои любимые песни.

Ярким открытием фестиваля стал вокально-инструментальный ансамбль «Ностальгия» Севского СДК.  Это уже второй коллектив, появившийся в этом году в районе: летом заявила о себе кавер-группа «Ник и К» Трудармейского СДК.  И вот – новый проект. Необыкновенно мягкое звучание и мелодичное исполнение вызвали в зале гром аплодисментов. Коллектив завоевал Гран-при фестиваля.

Все участники фестиваля получили дипломы за участие, а Лауреаты – Дипломы, памятные знаки и сертификат на посещение кинозала 3-D в Большеталдинском СДК.