Версия сайта для слабовидящих

Уже готовимся к празднику

В Прокопьевском районе приступили к созданию предпраздничного новогоднего настроения на территориях всех 10 поселений. Особое внимание в этом году уделяется световому оформлению зданий и деревьев. На всех объектах нашего муниципалитета оформление будет проводиться по единой концепции, согласно которой каждая территория предстанет в том или ином национальном колорите.

В этом году к новогодним праздникам мы начали готовиться как никогда рано, - рассказывает глава Большеталдинского поселения Татьяна Тихоновна Малаева. - Представители специализированной организации провели ревизию всей иллюминации на зданиях и деревьях возле ДК, школы, детского сада, администрации, на новогодней площадке стадиона. Всё сломанное убрали, заменив на качественное, новое. В этом году особенностью нашей территории будет белорусский стиль новогодней иллюминации. Разместим мы такие орнаменты в парке Национальных культур. В настоящее время заключаем контракт на поставку всего необходимого для этого.

Во всех поселениях нашего района традиционно появятся большие ёлки, ледяные фигуры и детские городки. Согласно Положению о конкурсе на лучшее новогоднее оформление каждый в своей номинации будет награждён. Многие предприятия торговли уже представили широкий ассортимент ёлочных украшений, игрушек, искусственных ёлок и новогодних подарков. Кроме того, в начале декабря откроются ёлочные базары, где каждый сможет выбрать главное украшение праздника - живую ель.