Версия сайта для слабовидящих

Уважаемые руководители предприятий!

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2011  №294 «Об особенностях финансового обеспечения, назначения и выплаты в 2012 - 2020 годах…» Фонд социального страхования Российской Федерации с 2011 года осуществляет проект «Прямые выплаты». На данный момент в нём участвуют 59 регионов. Кемеровская область станет участником проекта с 1 января 2020 года.

Это означает, что с указанной даты работающие граждане Кузбасса будут получать пособия только напрямую из Фонда социального страхования Российской Федерации.

Новый порядок касается следующих пособий:

- Пособие по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием);

- Пособие по беременности и родам;

- Единовременное пособие женщинам,  вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;

- Единовременное пособие при рождении ребенка;

- Ежемесячное пособие по уходу за ребенком;

- Оплата отпуска на весь период санаторно-курортного лечения (в связи с производственной травмой или профессиональным заболеванием) и проезда к месту лечения и обратно.

Преимущества новой схемы для застрахованных граждан:

- правильность и своевременность начисления пособия;

- гарантия получения страховой выплаты, независимо от финансового состояния работодателя;

- получение пособия вне зависимости от срока выдачи заработной платы;

- исключение финансовых конфликтов с работодателем.

Дополнительную информацию о Проекте «Прямые выплаты» можно получить в Кузбасском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации    по    адресу: 650066, г. Кемерово, пр. Ленина, 80А, тел. (384-2) 35-13-37, 35-45-04,  e-mail: info@ro42.fss.ru.