Версия сайта для слабовидящих

Уважаемые предприниматели!

В 2020 году Кузбасс стал одним из пилотных регионов по предоставлению налоговых преференций в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (далее – «Производительность труда»).

Повышение производительности труда является одним из ключевых факторов укрепления экономического потенциала региона. Поэтому сегодня вовлечение предприятий в реализацию национального проекта «Производительность труда» имеет большое значение для развития экономики Кузбасса в целом и предприятий в частности.

Главной целью нацпроекта является рост производительности труда на средних и крупных предприятиях.

Участие кузбасских предприятий в реализации национального проекта «Производительность труда» позволит:

- внедрить и адаптировать процесс мотивации сотрудников на достижение целей;

- оптимизировать производственные и офисные процессы с помощью инструментов бережливого производства с целью создания потоков-образцов;

- сформировать систему проектного управления и создать инфраструктуру для внедрения культуры постоянных улучшений;

- обучить сотрудников на производственной площадке и воспитать тренеров для последующей передачи знаний;

- подготовить руководителей и сотрудников к трансформации производственной культуры;

- участвовать в конкурсном направлении Кубка по рационализации и производительности (далее – Кубок). Новое конкурсное направление «Питч-сессия проектов» разработано АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» совместно с ОАО «РЖД». В рамках конкурсного задания командам предстоит решить один из реальных производственных кейсов, а затем презентовать свое решение экспертам. В качестве кейсов конкурсантам будут доступны актуальные инновационные запросы компаний – партнеров Кубка, т.е. конкретные задачи, которые в настоящий момент стоят перед крупными компаниями и госкорпорациями. Данный конкурс позволяет совершенствовать свой опыт использования бережливых технологий и обмениваться результатами своих наработок с коллегами;

- участвовать в конкурсном отборе на получение мер поддержки «Агенство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» по направлению «Формирование движения рационализаторов из числа сотрудников и повышение квалификации работников с использованием инфраструктуры Ворлдскиллс», в том числе подать заявку на организацию Корпоративного центра опережающей подготовки и Корпоративного центра рационализации (Точка кипения Hi-Tech (Хайтек).

Также, обращаем Ваше внимание, что с 2021 года изменились критерии отбора участников национального проекта «Производительность труда»:

- размер выручки предприятия от 400 млн. руб. за год;

- предприятие входит в состав приоритетных отраслей (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, строительство, торговля);

- доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 50%.

Презентация в электронном виде