Версия сайта для слабовидящих

Пушкинский день в районе

На протяжении всей нашей жизни пушкинское творчество следует за нами, а мы за ним. Мы слышим еще в детстве его сказки, а многие строки из его творений цитируем, сами не замечая того. В Прокопьевском районе в Пушкинский день, 6 июня, библиотекари провели культурно-развлекательные мероприятия во всех территориях.

Сотрудники Каменно-Ключевской библиотеки пригласили ребят на сказку – панораму «Буян – остров тайн и загадок». После знакомства с некоторыми страницами биографии поэта участники встречи разделились на три команды, и игра началась. Ребята продемонстрировали знание сказок Пушкина, помогли почтальону найти адресатов для доставки телеграмм, собирали пазлы с иллюстрациями к сказкам Пушкина, разгадывали кроссворд. После подведения итогов все участники встречи с большим удовольствием  просмотрели  мультфильм  «Сказка о попе и  работнике его Балде».

В Маяковской библиотеке-музее подготовили литературную панораму «Лукоморье». Библиотечный «Театр книги и песни» провел большую праздничную программу. Заранее было снято театрализованное видеопоздравление «С днем рождения, дорогой Александр Сергеевич!». В течение дня в библиотеке проходил библиотечный подиум «Читаем Пушкина». А еще в этот день библиотека пришла в гости в детский сад. Подростки увидели театрализованное представление. Вечером праздничное мероприятие продолжили с рабочей молодежью.

В Лучшево   прошли театральные состязания «Битва талантов». Юным читателям была предоставлена возможность побывать в мире прекрасной пушкинской поэзии, узнать интересные факты из жизни великого русского поэта и вновь встретиться с героями его сказок.

В Соколовской библиотеке состоялось литературное путешествие «Сказочная страна чудес  по Пушкину». Его участники вспомнили сказочных героев во время литературных игр «У лукоморья», «Наливное яблочко», «Быстрая сказка».

Сотрудники Новосафоновской модельной библиотеки предложили своим читателям путешествие в «Лукоморье». К удивлению ребят в разгар представления появился… Кот Ученый. Он пригласил юных гостей в парк «Лукоморье», где стал читать пушкинские сказки.

В Бурлаках литературное путешествие «Буян - остров тайн и загадок» проведено для школьников, посещающих летний лагерь при Бурлаковской СОШ. Праздник прошёл весело и с задором, все участники получили сувениры.

В Индустринской библиотеке дети посетили поэтический урок   «Сказки Пушкина», познакомились  с книжной выставкой «Я вдохновенно Пушкина читаю», посмотрели видеофильм  о творчестве поэта, поучаствовали в  видеовикторине.

В  Михайловском ребята из летнего лагеря играли в литературное домино «В гостях у Пушкина». Мероприятие сопровождалось выставкой «Я памятник себе воздвиг нерукотворный….».

Пушкинский день  России в 2019 году совпал с православным праздником Вознесения Господня. Поэтому и  тема часа поэзии  «Поэзия, как ангел утешитель, спасла меня, и я воскрес душой» выбрана сотрудником Смышляевской библиотеки не случайно. После праздничного богослужения  во дворе храма собрались почитатели таланта А.С. Пушкина на встречу с его творчеством. Библиотекарь Гербер Г. Г. познакомила их с малоизвестными для многих фактами жизни поэта. И через поэтическую призму  предложила проследить духовное возрастание таланта.

В Терентьевской детской библиотеке прошёл   праздник «Как вечно пушкинское слово. В  разгар мероприятия  появился…Александр Сергеевич Пушкин. Он пригласил юных гостей на игру  «В стране неведомых чудес»,  где нужно было   продолжить самые  известные пушкинские строки, узнать героев, назвать  злодеев.

Яснополянская модельная библиотека провела литературно-театрализованный праздник  «Как прекрасна пушкинская сказка».

Вместе с персонажами произведений поэта: стариком, старухой, Котом Ученым, Царицей, золотой рыбкой  и самим  А.С. Пушкиным ребята  отправились в  сказочное путешествие, где  их ждали  конкурсы на знание произведений поэта. 

В Трудармейском прошел библиотечный  бульвар «Тайна пушкинского слова». Праздничное действо на аллее привлекло к участию большое количество детей и их родителей, причем взрослые участвовали в конкурсах не менее активно, чем дети.

Пушкинские мероприятия посетили 680 жителей района.