Версия сайта для слабовидящих

Планировали – сделали. Выездной приём главы Прокопьевского района прошел в Бурлаковском сельском поселении.

На нынешней встрече в Бурлаковском СДК присутствовали специалисты, в компетенции которых находятся вопросы благоустройства, социальной защиты населения, земельных ресурсов, безопасности, коммунальной, налоговой и пенсионной сфер.

По уже сложившейся традиции, мероприятие началось с просмотра документального фильма «300 лет Кузбассу – первые успехи», в котором говорится о реализованных в регионе проектах.

В Прокопьевском районе также проделана серьезная работа. Глава муниципалитета Наталья Григорьевна Шабалина рассказала о главных и ярких событиях в жизни района, об участии в нацпроектах, областном проекте «Твой Кузбасс – твоя инициатива».  

Преображение коснулось всех сельских поселений – строили, ремонтировали, благоустраивали, создавали комфортные условия для жизни наших граждан. И все это, подчеркнула Наталья Григорьевна, сделано совместно с жителями. 

Вместе с тем, остаются вопросы, которые требуют еще решения. Основными темами для обращений стали озеленение территории, проведение уличного освещение, очистка водоёма, установка дорожных знаков и остановочного павильона.

По окончании приёма каждый житель мог обратиться за индивидуальной консультацией к интересующему специалисту. На часть вопросов разъяснения были даны на месте. То, что не удалось решить – будет отработано в индивидуальном порядке. О принятых решениях селян известят в письменной форме.

Встреча с жителями Бурлаковского сельского поселения завершает серию выездных приёмов главы Прокопьевского района в 2019 году. Практика показала – данная форма работы  удобна, полезна и востребована. У жителей есть возможность напрямую задать вопрос, выдвинуть предложение, указать на проблемные моменты. Муниципалитету, в свою очередь, выездной приём позволяет увидеть болевые точки, глубже погрузиться в проблемы, с которыми сталкиваются люди и оперативно помочь им. Ход решения всех заявленных жителями вопросов находится на личном контроле главы района.