Версия сайта для слабовидящих

Новогодний подарок от « Русской песни».

Московский Государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня» 22 декабря 2017 года в Яснополянском сельском доме культуры представил новогоднюю театрализованную постановку «В царстве Метелицы».

Мероприятие было организовано Администрацией Кемеровской области специально для 330 маленьких зрителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, среди которых воспитанники  Севского детского дома, Октябрьской общеобразовательной школы-интерната, Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, дети из приемных и опекунских семей.

Перед спектаклем администрацией района, в празднично украшенном фойе, была организована развлекательная программа, где сказочная фея и скоморохи водили с детьми хороводы вокруг красавицы-елочки и провели новогодние викторины. В буфете ребят бесплатно угощали чаем и свежей выпечкой.

Но главный подарок ждал ребятишек в зрительном зале, где красочные декорации и прекрасные костюмы, замечательный актерский состав и, конечно же музыка, создали атмосферу настоящего праздника. 

Бережно сохраняя народные традиции, театр «Русская песня» пропагандирует русское искусство, которое всегда находит отклик у наших детей. Волшебная зимняя сказка «В царстве метелицы»  показала всю красоту народного творчества. История, представленная артистами, захватила  ребят с  первых минут. Затаив дыхание дети внимательно наблюдали,  как бедная, но очень трудолюбивая девочка, попав в дом Метелицы,  старательно выполняла все ее поручения, вела домашнее хозяйство, взбивала ледяную перину. Своей усердной заботой она заслужила расположение зимней волшебницы и растопила ее ледяное сердце. Метелица щедро наградила девочку за ее труды. Маленькая героиня этой сказки может стать отличным примером для подражания для юной публики. Поучительная сказка говорит о том, что добросовестный труд, честность и доброта всегда награждаются по заслугам.

Юные зрители принимали активное участие в живом  общении с артистами во время представления.  По ходу сюжета весь зал  пел, танцевал, отгадывал загадки. Среди зрителей присутствовали и дети с ограниченными возможностями для здоровья. Одиннадцатилетнему Игнату Пушкареву из п.ст. Терентьевская  это нисколько не помешало стать самым активным зрителем-участником представления.  За это московские артисты подарили отважному мальчику и его бабушке – опекуну букеты цветов.

Зрители отблагодарили артистов за их творчество  бурными и продолжительными  аплодисментами.