Версия сайта для слабовидящих

Настоящие мужчины выбирают - MUAY THAI!

23 февраля в Прокопьевском районе состоялся отрытый турнир по тайскому боксу посвященный Дню Защитников Отечества, среди спортсменов первого года обучения. Бойцов принял спортивный комплекс Культурно - досугового центра поселка Ясная поляна.       

В соревновании приняли участие более 60 бойцов,  представители Прокопьевского района  (тренер Игорь Поцулло, клуб 42LEGION), Киселевска (тренер Анатолий Ситников) и Прокопьевска (тренер Владислав Лырщиков, клуб 42LEGION).  Турнир проходил в несколько этапов, спортсмены были поделены на возрастные группы и весовые категории. Самому младшему участнику, недавно исполнилось 6 лет, самому старшему 17 лет. Но все они, не зависимо от возраста, только начинают свой путь в спорте, поэтому турнир имел особое значение. Для спортсменов, это проверка своего  боевого духа. Для тренеров возможность оценить кондиции подопечных, выявить слабые и сильные стороны воспитанников в «боевой обстановке». 

Тон  и  настроение мероприятию задал Парад открытие. В спортивный зал Культурно - досугового центра поселка Ясная поляна, где был установлен ринг, лучшие спортсмены от каждой команды  внесли флаг Российской Федерации. Прозвучали гимны:  России, Кузбасса и Прокопьевского района.  Участников поздравили вокалисты и танцевальные коллективы Прокопьевского района. Участникам  пожелал удачи и мужества в ринге председатель Прокопьевского районного отделения ветеранов Афганистана и Боевого братства, ветеран боевых действий Николай Журавлев.        

Открывали соревнования самые младшие бойцы, но юный возраст не значит отсутствие желания победить. Бои проходили с хорошей долей интриги, при мощнейшей поддержке болельщиков и родителей. Кстати, «поболеть» за своих на турнир пришли более 500 человек.

Начиная с пятой пары участников, когда в ринг  начали выходить  спортсмены возрастной группы  от 12 лет и старше болельщики убедились, что провести праздник в спортзале, а не за столом было правильным  решением.  Что не бой, то бескомпромиссное противостояние! Особенно запомнилось выступление Романа Иванникова бойца из Прокопьевского района (тренер Игорь Поцулло, клуб 42LEGION), который боксировал в весовой категории 75 кг. провел два боя и одержал две победы.           

Стоит отдать должное спортсменам из Киселевска, которые даже на чужом ринге не пасовали и проявляли мужество в каждом поединке, не отставали и прокопчане. Но своих, родных спортсменов, которые живут и тренируются в поселках Ясная поляна и Плодопитомник, болельщики встречали самыми громкими аплодисментами. В итоге спортсмены клуба 42LEGION, записали в свой актив 10 побед!  

Праздник спорта, мужества и отваги завершился на мажорной ноте! 23 февраля, в День Защитников отечества,  Прокопьевский район вошел в  список территорий, которые считаются кузницей Чемпионов тайского бокса России. Вполне возможно на этом турнире, выступали будущие звезды мировой величины, такие как Артем Левин, Артем Вахитов, Григорий Дрозд!

Сегодня, тайский бокс получил признание Олимпийского комитета и претендует на участие в Олимпийских играх. Почему бы Прокопьевскому району, не взять и эту высоту? Для этого есть все предпосылки. Отличные спортивные залы, амбициозная молодежь, опытные тренеры.

 MUAY THAI встречай!  Прокопьевский район, идет!