Версия сайта для слабовидящих

«Лыжи мечты»

С  15.02.2021 года  по 25.02.2021 года в городе Таштагол в рамках проекта «Лыжи мечты» 10 детей с ограниченными возможностями здоровья в сопровождении 8 родителей из Прокопьевского муниципального округа прошли реабилитацию на горе Туманная.

Ребята получили море впечатлений и положительных эмоций. Настоящая сибирская природа и свежий воздух уже сами по себе позитивно влияют на общее самочувствие. Занятия благоприятно воздействуют на здоровье детей, улучшается осанка, координация, возрастает подвижность в суставах, а также повышается иммунитет.

Еще одним весомым плюсом проекта являются, конечно же, укрепление веры ребят в свои силы и появление новых друзей.  Дети, которые самостоятельно не могут передвигаться получили возможность кататься на горных лыжах.

Многие родители до последнего не верили, что их дети поедут на лыжах не то, что с горы, а просто по прямой местности, т.к. ни разу не стояли на лыжах. Благодаря профессионализму инструкторов ребята научились  самостоятельно спускаться с горы.