Версия сайта для слабовидящих

Лучшие творцы снежных сказок

В Прокопьевском районе подведены итоги конкурса на лучшее праздничное новогоднее оформление территории. Конкурс проводился по 13-ти номинациям, на две из которых (лучшее новогоднее оформление АЗС и учреждений здравоохранения), заявок не поступило.

Этой зимой новогодние идеи праздничного оформления сёл, посёлков и деревень района посвящены Году театра в России и 445-летию выхода в свет «Азбуки» Ивана Фёдорова - печатной книги для обучения письму и чтению. В основе оформления - мотивы детских национальных сказок. Экспертная комиссия осмотрела все творения, заявленные на конкурс. Снежные строения удивляли своим разнообразием - это и полюбившиеся детям Смешарики, и лесные звери, и сказочные герои, и традиционные Дед Мороз со Снегурочкой. Конечно же, не обошлось и без символа предстоящего года - поросёнка.

Итоги конкурса таковы: в номинации «Лучшая праздничная новогодняя территория» победителем признано Михайловское сельское поселение. Подивиться здесь есть чему. В этом году при оформлении впервые использованы элементы чувашского колорита в иллюминации, на банерах селян поздравили с Новым годом на русском и чувашском языках.

В номинации «Лучший снежный комплекс» объявлены сразу два победителя: Трудармейская и Каменноключевская школы. Лучшей новогодней ёлкой района стала зелёная красавица п. Центрального. Среди ледяных горок лидирует трудармейская. В номинации «Лучшее учреждение культуры» пьедестал победителей поделили СДК п. Ясная Поляна, СДК п. Плодопитомник и СДК п. Новостройка.

В номинации «Лучший новогодний двор» единогласным решением жюри признан снежный городок на придомовой территории Н.А. Щербаковой, жительницы с. Большая Талда, расположенный по улице Центральной, 59. Нина Александровна для внуков и местной детворы постаралась на славу. Сама фигуры слепила и раскрасила, горку отличную сделала и залила. В её снежном городке и снеговик есть, и колоритные дед с бабкой, и собачонка, которая дом охраняет, и избушка сказочная, и символ года - розовощёкая упитанная свинка. Ни один прохожий мимо не пройдёт, остановится, её творением полюбуется, а дети и с горки скатятся.

В номинации «Лучшая новогодняя площадка образовательного учреждения» победителем стал Севский детский дом.

- До начала строительства нашего снежного городка все детали обсуждали и с коллегами, и с детьми, - рассказывает социальный педагог детского дома Татьяна Геннадьевна Маметьева. - Единогласно решили, что это будут поросята. Причём не просто три, а семья - мама, папа и ребёнок. Для наших воспитанников самая заветная мечта - обрести семью. Когда хрюшки были готовы (лепили и красили мы их все сообща), мы им дом построили. Традиционный снежный бордюр ёлками украсили, а затем, подсмотрев идею в Интернете, ещё и снежных шаров наморозили и между ёлочками их разложили. Нам эта работа так понравилась, что мы ещё ледяные стаканы и тарелки изготовили. Такая красивая дорожка из них до домика получилась - просто загляденье. Причём она не хрупкая, детвора по ней в городок заходит.

В номинации «Лучшая новогодняя площадка территории торговли» победителем признали магазин «Олеся» (ИП Левицкая Л.В.). В номинации «Лучшая снежная фигура» лучшей признали снежное творение Галины Геннадьевны Саух, жительницы Трудармейского, проживающей по улице Трудармейской, 21.

Конкурс завершён. Из его результатов видно, что жители Прокопьевского района подходят к благоустройству с душой и творчески. Спасибо всем умельцам за снежную сказку.