Версия сайта для слабовидящих

Комплексное наблюдение условий жизни населения 2020

Уважаемые жители!

Кемеровостат информирует, что в октябре - ноябре 2020 года проводится Комплексное наблюдение условий жизни населения, которое было впервые проведено в 2011 году и, далее, с 2014 года проводится с периодичностью один раз в два года.

Целью проведения наблюдения является получение официальной статистической информации, отражающей фактические условия жизнедеятельности российских семей и их потребности в обеспечении безопасной и благоприятной среды обитания, здорового образа жизни, воспитании и развитии детей.

Будут получены данные об участии населения в трудовой деятельности, о качестве жилищных и бытовых условий проживания и намерениях по их улучшению, о наличии информационных и коммуникационных средств, способствующих интеллектуальному развитию, распространении курения и употреблении спиртосодержащих напитков.

Интервьюеры Кемеровостата зададут населению вопросы, характеризующие удовлетворенность условиями торгового, бытового, транспортного и медицинского обслуживания, качеством предоставляемых государственных и муниципальных услуг, доступность социальной инфраструктуры для инвалидов, проведение своего свободного времени.

Наблюдение будет проходить во всех субъектах Российской Федерации. В Кузбассе интервьюерам предстоит опросить 1248 попавших в выборку домашних хозяйств практически во всех муниципальных образованиях.

Обращаемся к жителям Кузбасса с просьбой уделить время интервьюерам и ответить на вопросы обследования. Активность населения чрезвычайно важна для успешного проведения наблюдения. Кемеровостат заранее выражает благодарность участникам опроса и гарантирует конфиденциальность полученных данных.

С информацией по предыдущим опросам можно ознакомиться на сайтах: Росстата (https://rosstat.gov.ru/itog_inspect)
Кемеровостата (https://kemerovostat.gks.ru/folder/93483)

Телефоны представителей Кемеровостата по вопросам проведения наблюдения: 8(384-2) 77-83-00, доб. 2237, 2242.