Версия сайта для слабовидящих

«Хор-марафон» зашагал по Прокопьевскому району. В честь приближающегося Дня Победы, в Прокопьевском районе запустили новый проект «Хор-марафон «Эти песни спеты на войне».

Первой площадкой для проведения акции стал Яснополянский СДК. На площади собралось около 100 жителей поселка, артисты хора русской песни «Ясные зори» и духового оркестра «Серебряные трубы». В программе исполнения - всеми любимые песни: «Огонек» и «Катюша», «На солнечной поляночке» и «Смуглянка». Под звуки «Майского вальса» площадь вскоре превратилась в большую танцевальную площадку.

Символом акции стала особенная гармонь: на ней играл ветеран Великой Отечественной войны, совсем недавно ушедший из жизни, Владимир Егорович Антюшин. Семнадцатилетним мальчишкой ушел он на фронт. После капитуляции Германии воевал в Манчьжурии, участвовал в разгроме Квантунской армии милитаристской Японии. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями Жукова «За победу над Японией» и другими. А гармонь свою называл не иначе, как «Боевая спутница моя!».

Песня «Синий платочек» стала символом начала еще одной акции под одноименным названием. Проект посвящен женщинам, что в тылу ждали и верили в Победу: вдовам, членам семей фронтовиков, женам, сестрам, дочерям… И будто васильки расцвели на площади – каждой женщине был повязан синий платок.

Под финальные аккорды любимой всеми песни «День Победы» эстафету хора-марафона передали в с. Шарап. Всего за время акции мероприятия пройдут во всех сельских поселениях Прокопьевского района.