Версия сайта для слабовидящих

Доступность медицинской помощи вне зависимости от местонахождения. В центр социального обслуживания Прокопьевского района передан новый микроавтобус для перевозки людей старшего поколения.

Кроме Прокопьевского района, автомобили отправились в учреждения соцобслуживания еще 14 сельских территорий Кузбасса.

Машины приобретены в рамках реализации национального проекта «Демография» в части региональной программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения («Старшее поколение»). На эти цели было направлено более 28 млн рублей из федерального бюджета.

Полученные «ГАЗель Next» оборудованы для организации поездок граждан старшего поколения (в возрасте 65 лет и старше) и граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Автомобили предназначены для перевозки кузбассовцев из отдаленных территорий в медицинские учреждения для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально-значимых неинфекционных заболеваний, а также для оказания адресной социальной помощи.

С 2020 года будут проводиться дополнительные расширенные обследования лиц старше 65 лет на выявление социально значимых заболеваний.