Версия сайта для слабовидящих

Чтобы обезопасить свое жилье от пожара необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

Дополнительным помощником в этом деле может стать автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ).

АДПИ – это компактное устройство, работающее от батарейки, снабженное специальным датчиком, распознающим дым и другие продукты горения, а также звуковым динамиком, который в случае «сработки» издает громкий сигнал, способный разбудить даже спящего человека. С учетом того, что большинство пожаров происходит именно в вечернее и ночное время, такой «будильник безопасности» становится по настоящему незаменимым средством в защите от огненной стихии.

Благодаря своей относительно невысокой стоимости установку извещателя могут позволить себе почти все жители, а значит, и сделать посильный вклад в безопасность своего жилья.

Стоит отметить, что многим жителям установили АДПИ за счет средств округа, это многодетные семьи, ветераны и малообеспеченные слои населения. На сегодняшний день работа в этом направлении продолжается.

По данным аналитиков, при использовании АДПИ число человеческих жертв сокращается на 60-65 %, количество пожаров уменьшается на 25-30%, материальный ущерб сокращается на 20-25 %.