Версия сайта для слабовидящих

Более 6 тысяч жителей Прокопьевского муниципального района приняли участие в народных масленичных гуляниях.

В воскресенье в каждом из 10 сельских поселений по населенным пунктам разносились звуки веселой музыки да скоморошьи зазывалы.

Веселые шутки-прибаутки, задорная музыка, ароматные блины и булочки, как магнит притягивали жителей на центральные площади населенных пунктов территории, где по традиции проходили праздничные гуляния.

В них приняли участие шахтерские семьи, активисты общественного движения, молодёжь и дети. Участники веселых мероприятий с удовольствием участвовали в эстафетах и конкурсах: Кто больше всех поднимет гирю, «Метание валенок», «Ходьба на ходулях», «Русский перепляс», «Гонки на метлах», и даже вениками парились как в бане, в конкурсе «Русская баня» надо было как можно быстрее парить соперника так, чтобы быстрее отлетели с веника все листья.

Для детей провели интересный игры и конкурсы, спортивные состязания «Бег парами», «Кто быстрее», «Метание метел», Перепрыгни через поленницу», дети участвовали с большим интересом в конкурсах, победителям вручали сладкие призы.

Но главным событием дня стали масленичные поединки среди команд предприятий и учреждений сел и поселков.

Зрелищные конкурсы и состязания собрали всех участников праздника – перетягивали канат, поднимали гирю, играли в хоккей на валенках. А как азартно «болели» зрители!

Зрелищным финалом праздника стало сожжение чучела Масленицы.

Все желающие могли попить горячего чаю с блинами, полакомиться шашлыком и пловом, покататься на лошадях.