Версия сайта для слабовидящих

Белово станет столицей Дня шахтера в 2020 году

Решение единогласно приняли участники совещания, которое провел губернатор с главами муниципалитетов в Новокузнецке.

В Белове областной День шахтера последний раз отмечали более 15 лет назад – в 2003 году.

Сегодня здесь работает четыре угледобывающих предприятия: «Бачатский угольный разрез» («Кузбассразрезуголь»), шахта «Чертинская-Коксовая» («ММК-Уголь»), шахта «Листвяжная» («СДС-Уголь»), шахта «Грамотеинская» («ПТК – УГОЛЬ»). Общий объем добычи в 2018 году составил 18,6 млн тонн угля. Это почти на 2 млн тонн больше, чем в прошлом году (в 2017  году беловские угольщики добыли 16,8 млн тонн угля).

Однако Белово все еще остро нуждается в помощи по реконструкции и строительству ряда важных объектов. В их числе автовокзал, детский сад и школа в квартале Сосновый, Центральный Дворец культуры и ФОК «Электрон», ФОК «Металлург», многоквартирные жилые дома, городские дороги (общая протяженность дорожного фонда в Белове составляет 463 км).

«Стать столицей Дня шахтера–2020 — это большая честь для муниципалитета и шанс реализовать много намеченных проектов», – отметил глава Белова Алексей Курносов.

В ближайшее время на территории города пройдет расширенное совещание с участием заместителей губернатора по обсуждению реестра объектов, которые будут отстроены и приведены в порядок и определению объема будущих работ.