Версия сайта для слабовидящих

Адресное хозяйство

НОМЕРА ПО ПОРЯДКУ

Адресное хозяйство по-прежнему остается в центре внимания уполномоченных по вопросам переписи в городах и районах Кузбасса, а также органов местного самоуправления. Сейчас приведение в порядок номерных знаков и аншлагов улиц связано с подготовкой к Всероссийской переписи населения, которая пройдет в апреле 2021г.

Почему номер на доме так важен переписчику? Чтобы не пропустить этот дом во время переписи и, наоборот, не прийти в один дом дважды, чтобы обеспечить полноту учета населения. Переписчик начинает свою работу, имея список адресов, которые входят в его счетный участок, а в любом списке всегда должны быть наименования или номера перечисляемых объектов.

Для самих жителей номера на домах нужны всегда, ведь только при этом условии почтовая служба сможет доставить им корреспонденцию, вовремя приедут службы спасения, если случится беда. Даже такие простые услуги, как доставка товара или заказ такси, жители не смогут получить своевременно, если у дома (квартиры) нет номера.

Некоторые люди креативно подходят к оформлению номерных знаков своих домов: вырезают из дерева, декорируют мозаикой. Но даже нарисованный краской номер на стене дома тоже допускается. Важно, чтобы номер присутствовал на доме, а не на придомовой постройке.

Уважаемые граждане, посмотрите на номерной знак Вашего дома (квартиры). Если он отсутствует или обветшал, сделайте новый самостоятельно или закажите его изготовление в специализированной организации.