Версия сайта для слабовидящих

«75-летию Победы посвящается».

Помогают в быту, поддерживают теплым словом. Социальные работники Прокопьевского района оказывают ветеранам помощь на дому.

Самое главное, чтобы ветераны, люди старшего поколения, судьбы которых опалила война, были окружены вниманием и заботой.

На одной из улиц с. Михайловка проживает Тимофей Исаев. В годы Великой Отечественной войны защищал Родину, участвовал в освобождении г. Олонец в Карелии. Сегодня герою 94 года. 2-3 раза в неделю к нему приходит социальный работник Галина Филипова. Помогает с уборкой дома, приготовлением пищи, ходит за покупками, а в конце дня вместе они обязательно обсуждают последние новости. Тимофей Сафронович по состоянию здоровья не выходит из дома, но продолжает интересоваться жизнью района. Радея душой за молодежь, ветеран выступил с видеообращением на торжественном мероприятии, посвященном Дню призывника. Пожелал будущим защитникам Родины хорошей и спокойной службы!

Помимо бытовых забот, социальные работники ведут с подопечными дружеские беседы. Они необходимы для душевного здоровья человека.

Евдокия Долгобородова - супруга участника ВОВ, стрелка Виктора Долгобородова. Она словно расцветает, когда встречает Наталью Полехину. После того, как закончат хлопоты по хозяйству, говорят обо всем на свете, любимая тема – цветоводство. Летом вместе ухаживают за садом во дворе.