Версия сайта для слабовидящих

21 молодая семья из Прокопьевского муниципального района получила социальные выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

В рамках реализации мероприятий подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 - 2020 годы» в администрации Прокопьевского муниципального района состоялось торжественное вручение социальных выплат молодым семьям.

21 молодая семья из 9 населенных пунктов муниципального образования получили свидетельства, дающие право на получение социальных выплат для приобретения либо строительства собственного дома.

Напомним, что за последние 5 лет, участвуя в льготных жилищных программах, 214 семей территории улучшили жилищные условия.

В их числе молодые и многодетные семьи, семьи сотрудников бюджетных учреждений, дети-сироты и другие категории граждан, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.  

С 2012 года 62 молодые семьи получили социальные выплаты по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище»; 22 семьи стали обладателями социальных выплат по ФЦП «Социальное развитие села» и «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года»; 47 семей получили льготные жилищные займы в рамках реализации Законов Кемеровской области; 58 семей улучшили жилищные условия в рамках муниципальной программы «Доступное и комфортное жилье»; 23 семьи получили льготные кредиты через Муниципальный фонд социальной поддержки населения Прокопьевского района.

В настоящее время строительство жилья ведется в каждом сельском поселении Прокопьевского муниципального района. Это и индивидуальные жилые дома, и многоквартирные дома.

Ежегодно в районе вводится в эксплуатацию более 15 тысячи квадратных метров жилья.