Версия сайта для слабовидящих

В Прокопьевском районе перед судом предстанет наркоторговец

Старшим следователем Отдела МВД России по Прокопьевскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого за незаконное приобретение и хранение наркотических средств 42-летнего жителя пгт Краснобродский. Ему инкриминируется совершение на территории Прокопьевского района преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ- «Незаконный сбыт наркотических средств»,  ч..2 ст. 228 УК РФ- «Незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере», а также п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ-«Незаконный сбыт наркотического средства с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), в крупном размере».

В августе 2018 года сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Прокопьевскому району получили оперативную информацию том, что житель поселка Краснобродский г.Белово занимается сбытом синтетических наркотиков, которые поставляет в соседний Прокопьевский район. Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и задержали подозреваемого с поличным в момент сбыта части ранее приобретенного им наркотического средства двум своим знакомым.  Наркотики мужчина приобретал посредством сети «Интернет», через интернет-приложение «Телеграмм», без контакта покупателя и продавца, путем тайников, так называемых «закладок», и платежной системы «Qiwi». В ходе личного досмотра оперативники изъяли у задержанного пакет клип-бокс, шприц с жидкостью и сверток с порошкообразным веществом.   Проведенное исследование показало, что это наркотическое средство N-метилэфедрон, так называемая «Соль», общим весом 1,167 грамм, что является крупным размером. У одного из покупателей было изъято  0, 265 грамма, а у второго 0,290 грамма этого же наркотического средства.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Прокопьевский районный суд. Санкции инкриминируемых статей предусматривают в качестве максимальной меры наказания 20 лет лишения свободы.