Версия сайта для слабовидящих

В Прокопьевском районе осужден местный житель за причинение тяжкого вреда здоровью двух человек.

В Прокопьевском районном суде вынесен приговор 29-летнему местному жителю, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия (ножа), в отношении двух лиц».

Осенью 2018 года в поселке Трудармейский Прокопьевского района совместное распитие спиртных напитков в мужской компании переросло в драку. В результате молодой человек взял в руки нож и нанес удар в живот сначала одному, а потом второму из парней, повредив при этом каждому внутренние органы. Обоим причинил тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Один из потерпевших на момент совершения преступления был несовершеннолетним.      

Несмотря на то, что к моменту рассмотрения дела в суде обвиняемый извинился, оплатил потерпевшим лекарства (по две и три тысячи рублей соответственно), возместил моральный вред, который потерпевшие оценили по 10 тысяч рублей каждому, потерпевшие его простили  и не настаивали на строгом наказании, суд вынес обвинительный приговор.

В качестве наказания фигуранту назначено 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того с  осужденного в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области в счет возмещение расходов на лечение потерпевших взыскано 74 760 рублей 84 копейки, которые будут удерживаться с него принудительно.